Тесто: печенье «Дамские пальчики» ликер апельсиновый 2 ст.л. вода 2 ст.л. Начинка: масло сливочное 450 г шоколад горький 110 г сливки для взбивания 2 стакана миндаль молотый 1 стакан сахар 3/4 стакана апельсиновый ликер 1/4 стакана эспрессо 1/4 стакана экстракт миндаля 1/4 ч.л. «Русская» шарлотка готовится с яблоками или грушами, французская предназначена для
Подготовила: журналіст - Брагінець Тетяна Миколаївна
Понадобится 3 ст сушеной кокосовой стружки
200 г концентрированного молока
1/2 - 3/4 ст сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
350 г горького шоколада, растопленного
Как готовить
Понадобится На 4 порции:
4 апельсина
8 ст л сахара
500 г натурального йогурта
4 ст л водки
10 листиков базилика
1 банан, порезанный
а Марьяна Сало
Понадобится На 4 порции:
2 больших спелых банана
300 мл молока
2-3 ч л солодового экстракта
подавать: шоколадные трюфели
Как готовить Очистить бананы и размять вилкой. Положить
Понадобится На 1.25 л:
20 абрикосов (1 кг)
125 мл воды
60 мл лимонного сока
1 кг сахара
Как готовить 1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и
Понадобится На 2 порции:
3 банана, порезанных на тонкие кусочки
2 ст л меда
70 г орехов пекан, порезанных
4 куска белого хлеба или бриоша
4 яйца
1 чайная чашка молока
Понадобится На 2 х 500 мл банки:
12 мандаринов
2-3 шт гвоздики
100 г мелкого сахара
625 мл бренди, ликера Гранд Марнье или Куантро (оба апельсиновые)
Как готовить "Пьяные" фрукты
Понадобится На 4 порции:
1 стручок ванили
5 горошков черного перца
250 г сахара
тертая цедра 1 лимона
500 мл воды
4-5 шт айвы (в зависимости от размера)
Понадобится На 6 порций:
1 покупной кекс (мадера), примерно 300 г
300 мл горячего крепкого черного кофе
3 ст л бренди
1 ст л коричневого сахара
100 г шоколада, тертого
50 г поджаренного миндаля, порезанного