Мандарины в бренди или ликереКатегория: Десерты, "пьяные" фрукты
Просмотров: 563
ПонадобитсяНа 2 х 500 мл банки:
12 мандаринов 2-3 шт гвоздики 100 г мелкого сахара 625 мл бренди, ликера Гранд Марнье или Куантро (оба апельсиновые) Как готовить"Пьяные" фрукты легко приготовить, и из них получается прекрасный подарок. 1. Разогреть духовку до 140 гр С. Вымыть две банки вместимостью 500 мл в мыльной горячей воде, прополоскать их и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы они простерилизовались и полностью высохли перед использованием. 2. Очистить мандарины и удалить белую корку. Нашинковать кожуру с одного мандарина на тонкие полосочки и отложить. Разделить мандарины по банкам, оставив немного места сверху. Добавить нашинкованную цедру и гвоздику. |
Комментарии (0)