Салат «Подсолнух»Категория: Салаты
Просмотров: 113
![]() Потребуется для приготовления:
Еще рецепт салата из печени трески. Он замечателен тем, что слоеный, а это всем нравится. Готовить слоеный салат «Подсолнух» очень просто, главное помнить, что все слои надо промазать майонезом, кроме печени трески. Поехали. На дно салатницы укладываем натертый мелко отварной картофель, затем печень трески, натертый белок, майонез, затем слой порубленного мелко зеленого лука, майонез, опять нарезанные мелко маринованные или соленые огурчики и венчают салат «Подсолнух» — растертые желтки. Почему этот рецепт называют «Подсолнух»? Потому что желтки тоже покрываются майонезом, расчерчиваются на квадратики, как гнездышки подсолнуха, и в каждый квадратик кладется по кусочку маслины, которая заменяет семечки. Имеются некоторые нюансы этого рецепта, которые позволяют сделать «Подсолнух» более вкусным. К примеру, чтобы лук не горчил, надо его ошпарить кипятком или взять красный лук. Чтобы печень трески не пахла рыбой, надо подержать ее примерно 2 минуты в лимонном соке. Лепестки сделать можно из чипсов (загляните сюда, если не знаете, как приготовить салаты с чипсами) или кружочков огурца. Когда рецепт надоест, смените соленые на свежие огурцы, печень на креветки. Получите совершенно новый салат и вкус.
|
Наши контакты
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.