Понадобится яйца – 3 штуки
мука – 1 стакан
вода – 1/4 стакана
сливочное масло – 50 г
молоко – 1 л
соль, сахар – по вкусу
Как готовить 1. Растопите масло в горячей воде. Остудите до
Понадобится На 6 булочек:
1 х 150 гр пакет готовой смеси для приготовления теста для пиццы (pizza base mix)
2 ст к порезанных свежих трав (майоран, шалфей, шнитт-лук)
щепотка соли
1 ст л молока
Как готовить Основу холодных супов составляют хлебный или свекольный квас, простокваша, кислое молоко, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухнях для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку и кефир.
В знойную летне-весеннюю погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять лед.
Понадобится творог диетический – 400 г
кефир – 200 мл
клубника – 200 г
мед – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
корица молотая – 1 щепотка
миндаль рубленый – 50 г
Понадобится Понадобится На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
2 дольки чеснока, раздавленные
3 ч л тмина
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л сахара
Понадобится печень говяжья – 400 г
колбаски охотничьи – 300 г
куриная грудка – 300 г
Как готовить 1. Помойте печень и нарежьте ее маленькими кусочками. Залейте водой и поставьте на сильный огонь
2. После кипения варите на медленном огне еще час.
Понадобится сухие грибы, чеснок, картофель, лук, морковь, геркулес, раст. масло (без запаха), вода.
Как готовить В горячую (для скорости) воду положить нарезанный кубиками картофель; лук и морковь (тертую) слегка обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, туда - же добавить для легкой вязкости геркулес.
Понадобится На 6 порций:
75 г сливочного масла
500 г репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
40 г простой муки
600 мл овощного бульона
600 мл молока
Понадобится На 5-литровую кастрюлю:
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край 0,5 кг
Копченые свиные ребра 0,5 кг
Сало свиное 0,05 кг
Свекла 1 шт. (крупная)
Капуста 0,5-0,8 кг (маленький кочан)
Понадобится На 4-6 порций:
1.75 л куриного бульона
115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис)
3 яйца
сок 1 крупного лимона
соль и черный молотый перец
кусочки лимона для украшения