АвголемоноКатегория: Супы, Овощные супы
Просмотров: 107
ПонадобитсяНа 4-6 порций:
1.75 л куриного бульона 115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис) 3 яйца сок 1 крупного лимона соль и черный молотый перец кусочки лимона для украшения Как готовитьНазвание этого популярного греческого супа означает "яйцо и лимон", два основных ингредиента. Это легкий, питательный суп с макаронами орзо, греческими макаронами в форме риса (посмотрите на них в энциклопедии макарон), но вы можете использовать любую мелкую пасту. 1. Налить бульон в большую кастрюлю, довести до кипения. Добавить макароны и варить 5 мин. 2. Взбить яйца в пену, затем добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды. 3. Добавить в яйца поварешку горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1-2 поварешки бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона. На заметку Не давайте супу закипеть после того, как добавили яйца - они свернутся. |
Комментарии (0)