Густой луковый суп с сырными булочкамиКатегория: Супы, Луковые супы
Просмотров: 200
ПонадобитсяНа 6 порций:
75 г сливочного масла 500 г репчатого лука, мелко порезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 40 г простой муки 600 мл овощного бульона 600 мл молока 2-3 ч л лимонного сока или сока лайма щепотка ямайского перца 1 лавровый лист 1 морковь, тертая 4-6 ст л сливок 2 ст л порезанной петрушки соль и перец Сырные булочки (сконы): 225 г непросеянной или грубой пшеничной муки 2 ч л пекарского порошка 60 г сливочного масла 4 ст л сыра Пармезан 1 яйцо, взбить около 75 мл молока Как готовитьОчень вкусный нежный суп с тертой морковью и петрушкой для текстуры и цвета. Подавайте с хрустящими сырными булочками - получится сытный обед. 1. Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения. 2. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 ч л лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист. 3. Тем временем сделать булочки. Смешать муку, пекарский порошок и специи, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить 3 ст л сыра, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто. |
Комментарии (0)