Советы по приготовлению летних суповКатегория: Супы, Холодные супы
Просмотров: 141
Как готовитьОснову холодных супов составляют хлебный или свекольный квас, простокваша, кислое молоко, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухнях для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку и кефир. В знойную летне-весеннюю погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять лед. Гаспачо – холодный, красивый и яркий суп, основанный на черством хлебе, чесноке, масле, уксусе и воде. Часто в него входят также помидоры, огурцы, сладкие перцы, зеленый лук, зеленые листья и травы и, возможно, зеленый чили. В современных версиях гаспачо хлеб часто опускают, но это замечательный загуститель. Вишисуаз - холодная версия французского супа с картофелем и луком-пореем со сливками. Также не забывайте про окрошку и холодный свекольник. * В летний холодный борщ закладывают молодую свеклу с ботвой, картофель, огурцы, редис, яйца, зелень, листья салата. * Окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной. * Готовя окрошку, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавив их наполовину холодной водой, подкисленной лимонной кислотой. * Окрошку следует готовить только из охлажденных продуктов. Хлебный квас: Высушить несколько ломтиков ржаного черного хлеба (можно черствого). Вскипятить воду, кипятком залить сухари и оставить на несколько часов для настаивания. Через 3-5 часов настоявшуюся воду процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи (или горсть изюма) и поставить в теплое место для брожения. По окончании брожения квас процедить и использовать для приготовления окрошек, супов или как напиток. Хранить в холодильнике. (на 1 кг свеклы 5 л воды) Красную свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками, залить охлажденной кипяченой водой, добавив 2-3 корочки ржаного хлеба и поставить на несколько дней в теплое место для закисания. Настоявшийся квас процедить и использовать по мере надобности. |
Комментарии (0)