|
Фрикадельки из мясного фарша по-турецки
- фарш из индейки 500 г
- фарш свиной 200 г
- майонез 150 г
- каштан 110 г
- кинза 50 г
- яйца 2 шт.
- корень имбиря 1 шт.
- лайм 1 шт.
- сухари панировочные 1/5 стакана
- соус соевый острый 2 ст.л.
- масло кунжутное 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- соус Ранч 1 ч.л.
Рецепт приготовления фрикаделек отличается смесью ароматных приправ и дополнительным соусом к подаче. Приготовьте оригинальные фрикадельки и ощутите веяние колоритной Турции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Фрикадельки готовятся из двух фаршей: индейки и свиного. Добавить к мясному фаршу яйцо и один белок, молотую кинзу, кунжутное масло и острый соевый соус. Хорошо вымесить все ингредиенты.
- 2К смеси добавить чеснок, пропущенный через пресс и приправы по вкусу. Корень имбиря натереть мелко и добавить в фарш. Также изюминкой фрикаделек станет мед, который тоже идет в рецепт приготовления фарша.
- 3Их тщательно вымешенного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- 4Из половины 1 лайма выдавить сок и смешать с соусом Хойсин и 1 ч.л. соуса Срирача и майонезом. Это традиционный соус со специфическим турецким вкусом пойдет к подаче с фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша по-турецки готовы.
ПодготовилПодготовила: : журналіст - Брагінець Тетяна Миколаївна
|
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.